Rotation mentale et ordinateur - Bakó, Mária (Teaching Mathematics and Computer Science, 2004)
P. H. Maier, en se basant sur des recherches psychologiques, distingue cinq éléments d’intelligence spatiale. Dans cet article nous étudions comment l’ordinateur peut intervenir dans le développement de l’élément rotation mentale. Nous avons écrit des logiciels qui utilisent les rétroactions perspectives et nous avons effectué des expériences avec cinq groupes d’éleves. Pour pouvoir poursuivre le travail et le développement de travail de chaque éleve et pour faciliter l’examen des résultats, les tests sont au format HTML et les réponses des éleves ont été traitées par un serveur central. La statistique montre que les résultats des éleves s’améliorent au fur et a mesure.