Forme della poesia - Driussi, Paolo (Italianistica Debreceniensis, 2021)
L’analisi del testo è un campo di ricerca ampio e ricco. L’analisi linguistica formale dei testi non è diffusa, non certo in Italia, ma può aiutare proficuamente nella lettura e nell’interpretazione. Questo può essere facilmente dimostrato con la poesia. In questo articolo introduco alcuni fondamenti di questo approccio e mostro come si applicano a due poesie per presentare alcuni dei suoi vantaggi.