Il rinnovamento della concezione etico-politica degli studi storici - Trotta, Marco (Italianistica Debreceniensis, 2024)
Il presente saggio propone di analizzare aspetti e questioni del paradigma etico-politico degli studi storici, a partire dal magistero di Benedetto Croce nel primo Novecento fino agli sviluppi del panorama storiografico italiano nel XXI secolo.