Az e-közigazgatás megvalósulásának garanciái - Veszprémi, Bernadett (Debreceni Jogi Műhely, 2014)
Der Artikel beschreibt die Garantien der Erreichung von eGovernment, das heisst was sind die Faktoren, mit deren Stärkung und Unterstützung elektronische Verwaltung verwirklicht ist. Unter den Hürden gibt es sowohl psychologische, als technische und finanzielle Barrieren auch. Das zentrale Element is die Strategie-Schaffung, die die einzelne Hindernisse abbauenden Massnahmen festlegt, Verantwortliche ernennt, und den finanziellen Hintergrund für die Entwicklung bestimmter Gebiete versichert. Die Beteiligung der Bevölkerung, die Entwicklung und Stärkung der Rolle von Verwaltungspersonal in eGovernment, die IT-Entwicklungen, die Prozessoptimierung und Reorganisation, die organisatorische Erneuerung, die Umwandlung der rechtlichen Rahmen und deren Konvertierung an die neue, veränderte Umgebung und Lebenssituationen erfordern strategischen Ansatz und brauchen die Schaffung kurz-, mittel- und langfristiger Strategien. Die Strategien sollen ebenfalls flexibel, anpassungs- und erneuerungsfähig sein. Der Artikel beschäftigt sich mit den Elementen einer idealen Strategie. Die Herausforderungen und Chancen der Informationsgesellschaft haben sich in unseren Alltag verwurzelt und sie sind auch ein integraler Bestandteil der Wettbewerbsfähigkeit des Landes. Allerdings sind Finanzierungsmittel auch nötig zur Umsetzung der oben genannten Aufgaben, deshalb bedeutet die strategische Planung die exakte Projektierung der EU-Mittel, die sieben JahreimVoraus die Richtungen definiert, die die Unterstützungen abzurufen fähig und geeignet sind. Die Bedeutung von 2020 Széchenyi liegt in der Tatsache im Bereich des E-Government, dass getrennte Priorität in diesem Bereich zugeordnet hat.